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jueves, 3 de agosto de 2017

Simple receta para fermentar repollo. Chucrut crudo fermentado: Receta básica. 

Cómo hacer un saludable probiótico: Chucrut (Col fermentada). El chucrut es hecho por la fermentación láctica, una técnica milenaria ahora en boga por sus beneficios para la salud. Las bacterias y levaduras necesarias están naturalmente presentes en las hojas del repollo. Aparte de la sal, la que inicia el proceso, no se requieren otros ingredientes, pero en mi caso agrego zanahorias.

Para 3 kilos de repollo - 50 gramos de sal y opcional (unos 400 gramos de zanahorias)

El chucrut preparado con el repollo, está lleno de bacterias lactobacillus beneficiosas – más que las que se encuentran en el yogur vivo – que aumentan la flora saludable en el tracto intestinal. Un microbiota equilibrado regula el sistema inmunitario, el metabolismo, sostiene el tracto gastrointestinal, es compatible con el estado de ánimo y la función cerebral, produce vitaminas y nutrientes esenciales, y nos ayuda a mantener un peso saludable.

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LOS PROBIÓTICOS TIENEN MUCHAS FUNCIONES: Refuerzan el sistema inmunitario, desplazan los microorganismos nocivos para la salud y evitan su proliferación, nos ayudan a digerir alimentos y colaboran en la formación de nutrientes esenciales como las vitaminas, los enzimas digestivos y ácidos grasos de cadena corta, estimulan la formación de ácido láctico disminuyendo el pH del tubo digestivo, y favorecen la absorción del calcio, magnesio y hierro.

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